Penne com molho branco, ervilha e presunto

Faço muito por aqui, não precisa de nada mais além disso, talvez uma salada… e uma sobremesa, porque ninguém é de ferro. Rsrsrs

Eu começo preparando o molho, eu faço de maneira bem facilitada, sem lero lero. Detesto frescura e enrolação.

Eu coloco numa panela 2 colheres de manteiga ou margarina, meia cebola ralada, refogo bem e junto 150g de presunto em cubinhos. Acrescento 500 ml de leite, uma colher cheia de amido de milho e um cubinho de caldo de galinha. Se você quiser pode substituir o caldo por temperos à vontade, sal, pimenta-do-reino, páprica defumada, chimichurri, o que você preferir. Como eu já disse, estou facilitando.

Fico mexendo até engrossar, coloco também meio pote de requeijão cremoso e meia xícara de ervilha congelada crua. Ahhh, eu aproveito e coloco também todos os restos de queijo que tem guardado na geladeira, muçarela, gorgonzola, parmesão, o que tiver. Acerto os sabores e reservo o molho.

Enquanto isso, cozinho 400g de macarrão penne em água abundante com sal.

Daí é só juntar o molho com o macarrão e servir com uma boa quantidade de parmesão ralado na hora por cima.

Sucesso.

#penne #macarrãopenne #molhobranco

 



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