Como suavizar o ardor das cebolas? Como fazer com que as pessoas experimentem essa raiz com satisfação, sem caretas?
Para acompanhar uma carne, principalmente num churrasco, essa salada se mostra num ‘up’ crocante.
Se cebolas cruas causam desgosto em muita gente, esta salada faz exatamente o contrário: em sua marinada corta sua acidez, suaviza e confere um sabor de ervas.
A parte mais difícil (ou chata) do preparo é a de descascar 1 kg de cebolas e fatiar bem fininho. Eu usei um mandolim bem baratinho que tenho, comprado em loja de 1.99.
Lavei as rodelas de cebola em água corrente, retirando já parte de seu ardor.
Chorei muito até essa parte! Coitadinha de mim!!!
Lavei novamente em água fria e deixei de molho até que fervesse água para banhá-las novamente.
Uma terceira água foi colocada, desta vez pelando!
Enquanto isso, bati no liquidificador:
✔150 ml de azeite
✔50 ml de óleo de milho (ou canola, girassol)
✔200 ml de vinagre branco
✔1 colher (sopa) de catchup
✔1 colher (sopa) de mostada
✔1 colher (sopa) de sal
✔1 colher (sopa) de orégano
✔10 talos de cebolinha
✔5 ramos de salsinha
✔1 colher (sopa) de molho de pimenta (opcional)
Escorri as cebolas, juntei à mistura do liquidificador e coloquei tudo numa tigela fechada. Levei à geladeira por ao menos 3 dias antes de consumir.
Detalhe importantíssimo: sem bafo na boca…