Manjar branco com calda de vinho e uvas passas
Tudo que é bom a gente faz e refaz. E este manjar é dos deuses! Bastante macio e saboroso, todos aprovam. Um único defeito: é impossível a gente comer só uma fatia, ainda mais se acompanhado dessa calda de vinho e uvas passas. Até parece que um foi feito para o outro, um perfeito casamento entre o manjar e a calda! E serão felizes para sempre.
A receita original desse manjar veio da minha irmã e a calda saiu um dia de minha cabeça, num momento de pressa, quando não tinha a tradicional ameixa em casa.
Começando pelo manjar:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa cheia) de amido de milho
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 3 colheres de coco ralado (pode ser o seco)
Para a calda, fiz assim:
Derreti numa panela 1 xícara de açúcar com 1 pauzinho de canela em pau e 5 cravos da índia. Assim que estava em ponto de caramelo bem claro, joguei para dentro uns 250ml de vinho tinto (que estava encostado na geladeira) e uns 100g de uvas passas. Em fogo baixo, deixei tudo se dissolver e esperei que esfriasse para utilizá-lo, finalmente.
Tudo muito rápido e delicioso!
Que sobremesa deliciosa, agora só experimentar. obrigada