Quindim tradicional
Desta vez minha irmã se superou. Mais um desafio lançado e cumprido. Ela recebeu um grupo de amigos em sua casa e preparou a sobremesa, inquestionável, fantástica! Quindins, além de preferência nacional, tem um sabor bastante tradicional, da roça e dos tempos da vovó.
Aqui no Delícias1001 há também a receita do quindão, numa outra “versão coletiva”. Veja AQUI.
Como ela fez? Apenas seguiu um post já publicado aqui. E foi assim:
14 gemas passadas na peneira
400g de açúcar
100g coco ralado
2 colheres de manteiga em temperatura ambiente
Passe as gemas na peneira, mas só balançando. Não mexa com a colher, senão o cheiro de ovo fica! E não raspe com a colher por debaixo da peneira quando terminar de pingar. Na verdade, o ideal que se coloque as gemas dentro da peneira, fure-as e deixa que a gravidade faça o resto. Isso leva em torno de 15-30 minutos.
Misture, então, as gemas com o açúcar, o coco e a manteiga.
Coloque a massa em forminhas untadas com manteiga ou margarina e polvilhadas com bastante açúcar.
Arrume todas numa assadeira e deixe-as descansar por 15 minutos.
Então, coloque água fervente dentro de uma assadeira grande que acomode todas as forminhas (água até a metade das forminhas) e asse em forno 150ºC por 30-40 minutos, ou até ficarem bem dourados.
Dica: Dê preferência a ovos caipiras, quando as gemas são mais douradas e amarelas.
- 14 gemas passadas na peneira
- 400g de açúcar
- 100g coco ralado
- 2 colheres de manteiga
Amei está receita , vou fazer
Oi, Claudete.
Que bom q vc gostou!
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Bjs