Bolo-salada de panqueca
Faço e repito sempre essa perdição. Simples demais, apenas o trabalho de fazer as panquecas (veja AQUI um jeito super fácil de prepará-las) e depois montar a delícia!
No almoço de Natal servi esse bolo e nessa semana comi de novo, mas na casa de uma amiga querida, a Lu Lang. Ela fez recheios diferentes, gostei também, logo abaixo coloco todas as opções. Dependendo de sua despensa ou do que há em sua geladeira, crie à vontade.
Para a montagem, basta colocar em camadas discos de panqueca com uma leve porção de maionese bem espalhada (pode ser a nossa caseira – veja AQUI) e intercalar:
- muçarela
- presunto
- alface
- tomate
- berinjela refogada
- bacon frito picadinho
- frango refogado desfiado
- azeitonas
- patê de queijos variados
- atum
- …o que você quiser (ou tiver)
Tudo ao gosto do freguês!
Para finalizar, batata palha por cima e alface ao redor… Deixo na geladeira até o momento de servir. Nada mais!
- muçarela
- presunto
- 1 copo de farinha de trigo
- 1/2 copo de leite
- 1/2 copo de água
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- Opções de recheio:
- alface
- tomate
- berinjela refogada
- bacon frito picadinho
- frango refogado desfiado
- azeitonas
- patê de queijos variados
- atum
Que receita boa…nunca tinha visto..vou testar e te conto depois..beijus querida