O que lhe vem à cabeça quando o assunto é culinária italiana? Certamente pizza e massa. Logo depois, polenta e risoto.
Pois bem, eu não resisto a um prato cheio de polenta cremosa, polvilhado com parmesão ralado na hora, como acompanhamento a uma carne com molho, neste caso de hoje, frango ensopado. Quem aguenta? Meu pai sempre diz que ‘quem não come polenta não aguenta’. Piadinha sem graça, mas compreendo; afinal, como suportar aquele aroma que se alastra por toda a casa? E o visual de sua maciez e brilho ao cair da colher direto no prato? E aquele molhinho em cima de tudo? Impossível resistir realmente.
Minha família descende da Espanha e Itália, principalmente. E a tradição de preparar a polenta mexendo por longos minutos é real. Mas desta vez usei minha panela de pressão e o resultado foi fantástico! Pode crer…
Fiz assim:
Coloquei na panela de pressão 3 colheres (sopa) de óleo e fritei 2 dentes de alho picados. Juntei 6 copos de água fria, 2 tabletes de caldo de galinha e 2 ½ copos de fubá mimoso. Mexi sempre até começar a ferver.
Fechei a panela e deixei em fogo baixo por 8 minutos.
Abri, mexi novamente e servi com frango refogado.
Dica: Para uma polenta mais consistente, coloque 4 copos (rasos) de fubá

