Tirinhas de canjiquinha frita

canjinhinha frita

Além da batata frita, a famosa polenta frita (receita AQUI) é tradicional em restaurantes, churrascarias, ainda mais servida como acompanhamento de comida mineira.

Só que desta vez eu inventei história. Preparei uma porção de canjiquinha ASSIM e fritei tiras no dia seguinte. O resultado foi delicioso. A diferença ficou por conta da textura, pois a polenta tem a massa lisinha e na canjiquinha a gente pode sentir mais o sabor do milho. Gostei mesmo.

Como fiz? Assim,ó:

Refoguei rapidamente 1/2 cebola picadinha, 2 dentes de alho amassados em 3 colheres de óleo. Então, acrescentei 100g de canjiquinha escorrida pois havia deixado de molho de véspera. Acrescentei 300ml de água, sal e deixei que cozinhasse em fogo brando, com a panela parcialmente tampada.

De tempos em tempos, mexi a panela para não grudar no fundo. Verifiquei a maciez da canjiquinha e adicionei água fervente aos poucos sempre que percebi que ainda não estava pronta. Assim, não medi a quantidade exata de água, porém acredito que no total tenha usado uns 600ml até a massa ficar bem cremosa e macia.

Assim que ficou pronta a massa, joguei toda numa assadeira apenas molhada com água e alisei bem a superfície, molhando as mãos e acomodando tudo.

Cobri com uma folha de plástico filme, colocando bem juntinho com a massa, e esperei esfriar para levar à geladeira.

No dia seguinte, cortei em tirinhas, passei no fubá e fritei em óleo abundante.

Acompanhou muito bem minha refeição de bisteca, virado à paulista, couve com bacon, ovo frito (adoro!) e arroz branco. Precisava de mais alguma coisa?!?

Um comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *