Maionese caseira em 30 segundos

 

maionese caseira

Fazer maionese em casa dá um conforto pelo fato da gente ter certeza de que se trata de algo preparado com toda segurança e por ser fresquinho. Todo mundo tá careca de saber que trata-se de algo que se estraga com muita facilidade, ainda mais se a temperatura externa está alta, como as dos dias de verão que temos passado.

E esta receita é super simples. Fácil demais… Em 30 segundos a sua maionese está pronta, podendo ser temperada ao gosto do freguês.

Quando eu era criança, minha mãe costuma preparar a própria maionese com ovo cozido, mas demorava um tempão para ficar no ponto. Mexe que mexe com o braço até que começasse a doer, quase cair!

Esta aqui capturei no blog da amiga Nana, o Manga com Pimenta. E o vídeo abaixo está explicando direitinho o ‘como se faz’. Não tem erro… Assista aí. ele não é do Delícias1001, mas dá uma boa ideia da facilidade da coisa…

Assim, ó:

Coloquei dentro do copo do mixer 1 ovo inteiro, 200ml de óleo de boa qualidade (azeite não, fica muito forte), uma pitada de sal e gotas de limão. Coloquei o mixer no fundo do copo e liguei sem mexer. Em poucos segundos já virou maionese e aí, sim, você pode começar a subir e descer o mixer, até dar uma consistência de maionese.

No vídeo foi colocada mostarda pra temperar a maionese, mas sugiro outros ingredientes para colocar como azeitona, ou alcaparra, ou cheiro verde, ou picles, ou o que você quiser. Cada um desses ingredientes dá a ela um sabor diferente e especial.

Gostou? Faz aí…

 



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