Como renovar comidas tradicionais? Aqui em casa o arroz de forno já foi preparado de várias formas (veja AQUI) e desta vez queria deixá-lo mais úmido e cremoso.
Assim, nasceu essa receita.
Comecei preparando um creme de queijo. Levei ao fogo, numa panela média, 1 colher (sopa) de manteiga e 1/2 cebola ralada, para refogar. Juntei 1 e 1/2 xícara de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho e mexi bem até engrossar. Desliguei a chama do fogão e misturei 2 colheres (sopa) de queijo parmesão.
Para a montagem, espalhei numa travessa em camadas assim:
- arroz cozido pronto
 - presunto picado
 - muçarela
 - tomate picadinho
 - cheiro verde
 - metade do creme de queijo
 
Repeti as camadas mais uma vez.
Para finalizar, polvilhei parmesão e levei ao forno para gratinar.
Arroz de forno com creme de queijo
 Você vai precisar de:
 - 1 colher (sopa) de manteiga
 - ½ cebola ralada
 - 1 e ½ xícara de leite
 - 1 colher (sopa) de amido de milho
 - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão.
 - arroz cozido pronto
 - presunto picado
 - muçarela
 - tomate
 - cheiro verde
 
3.4.3177
 

