Doce de abóbora em panela de pressão
Em poucos minutos o milagre acontece…
Doce versão rápida, mesmo sabendo que a vovó lembrava a gente que demorava horas para ser preparado. Assim, como eu faço, ele pode ser consumido num instante, basta picar a abóbora em cubinhos, botar tudo na panela de pressão, contar 7 minutos, e correr para o abraço. E ainda você pode contar para os amigos que e foi difícil pra dedéu concluir a tarefa! Mas depois não se esqueça de desmentir e mandar todo mundo pra cá, viu?
Faço sempre assim, e repeti a dose. Servir com iogurte grego é tudo de bom!
Eu começo picando 1 kg de abóbora em cubinhos. Coloco na panela de pressão com 800g de açúcar e 5 cravos. Fecho a panela e começo a marcar 7 minutos apenas a partir do início do apito fraquinho. Desligo quando o tempo acabar e deixou a panela acabar com sua pressão sozinha mesmo. Isso leva uns 15 minutos. Esqueça a coitada ali.
Então, aro a panela com cuidado, retiro a abóbora numa compoteira com cuidado e deixo a calda engrossar por uns 5 minutos apenas. Jogo a calda por cima e levo à geladeira. Só isso mesmo!
- 1 kg de abóbora em cubinhos
- 800g de açúcar
- 5 cravos