Doce de abóbora em panela de pressão


doce de abóbora

Em poucos minutos o milagre acontece…

Doce versão rápida, mesmo sabendo que a vovó lembrava a gente que demorava horas para ser preparado. Assim, como eu faço, ele pode ser consumido num instante, basta picar a abóbora em cubinhos, botar tudo na panela de pressão, contar 7 minutos, e correr para o abraço. E ainda você pode contar para os amigos que e foi difícil pra dedéu concluir a tarefa! Mas depois não se esqueça de desmentir e mandar todo mundo pra cá, viu?

Faço sempre assim, e repeti a dose. Servir com iogurte grego é tudo de bom!

Eu começo picando 1 kg de abóbora em cubinhos. Coloco na panela de pressão com 800g de açúcar e 5 cravos. Fecho a panela e começo a marcar 7 minutos apenas a partir do início do apito fraquinho. Desligo quando o tempo acabar e deixou a panela acabar com sua pressão sozinha mesmo. Isso leva uns 15 minutos. Esqueça a coitada ali.

Então, aro a panela com cuidado, retiro a abóbora numa compoteira com cuidado e deixo a calda engrossar por uns 5 minutos apenas. Jogo a calda por cima e levo à geladeira. Só isso mesmo!

Doce de abóbora em panela de pressão
Ingredients
  • 1 kg de abóbora em cubinhos
  • 800g de açúcar
  • 5 cravos
Instructions

 

 



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *