Pastelone de espinafre
Usando a mesma massa de panqueca da lasanha verde (veja AQUI a receita), minha mãe ganhou essa delícia de uma amiga que fez questão de repassar para o Delícias.
Na verdade, não se trata de nada muito sofisticado, embora as aparência demonstrem exatamente o contrário. Uma fatia de panqueca recheada com um creme bastante peculiar, que pode ou não ser servida quente. Depende do desejo do freguês!
Copiando do outro post, para a massa de panqueca, bate no liquidificador:
2 copos de leite
2 copos de água
2 ovos
1 cebola média inteira
2 dentes de alho
2 copos de farinha de trigo
uma pitada de orégano
sal
1 maço de espinafre cozido e espremido (eu cozinho ASSIM)
Como de costume, coloca um fio de azeite numa frigideira antiaderente aquecida, uma porção de massa e, ao estar firme, vira a panqueca com delicadeza. Aos iniciantes, devo recomendar uma boa frigideira antiaderente, espátula de qualidade, tranquilidade e fogo médio, sem stress. A primeira sempre sai estranha, meio molenga, meio estragada! Despreze, mandando diretamente para a pança! Aproveite para ver se falta algum sal ou tempero extra. (Boa desculpa!)
Vá empilhando as panquecas, até finalizar o copo do liquidificador.
Em separado, preparamos o recheio, no liquidificador, batendo 4 tomates inteiros, 2 cenouras, 1/4 de cebola, uma pitada de orégano e azeite a gosto. Leve à uma panela, até apurar e virar um purê firme.
Para a montagem dos pastelones, faça individualmente no prato, como na imagem abaixo:
Espalhe uma porção do recheio com mussarela ralada, dobre em 4, enfeite com maionese e um pedaço de tomate cereja.
Se desejar servir quente, leve ao micro por 30 segundos antes da maionese e só depois enfeite.
Informação Nutricional | ||
1 Pastelone (40g) | ||
Quantidade por porção | %VET* | |
Kcal | 59,93 kcal | 3% |
Carboidratos | 10,87g | 2,17% |
Proteínas | 2,30g | 0,46% |
Gorduras totais | 0,80g | 0,36% |
Gordura Sat | 0,20g | 0,09% |
Fibras | 0,98g | 3,92% |
Sódio | 53,87 mg | 2,24% |
*Cálculo nutricional realizado pela Nutrivial.