Pastelone de espinafre

panqueca verde1Usando a mesma massa de panqueca da lasanha verde (veja AQUI a receita), minha mãe ganhou essa delícia de uma amiga que fez questão de repassar para o Delícias.

Na verdade, não se trata de nada muito sofisticado, embora as aparência demonstrem exatamente o contrário. Uma fatia de panqueca recheada com um creme bastante peculiar, que pode ou não ser servida quente. Depende do desejo do freguês!

Copiando do outro post, para a massa de panqueca, bate no liquidificador:

2 copos de leite
2 copos de água
2 ovos
1 cebola média inteira
2 dentes de alho
2 copos de farinha de trigo
uma pitada de orégano
sal
1 maço de espinafre cozido e espremido (eu cozinho ASSIM)

Como de costume, coloca um fio de azeite numa frigideira antiaderente aquecida, uma porção de massa e, ao estar firme, vira a panqueca com delicadeza. Aos iniciantes, devo recomendar uma boa frigideira antiaderente, espátula de qualidade, tranquilidade e fogo médio, sem stress. A primeira sempre sai estranha, meio molenga, meio estragada! Despreze, mandando diretamente para a pança! Aproveite para ver se falta algum sal ou tempero extra. (Boa desculpa!)

Vá empilhando as panquecas, até finalizar o copo do liquidificador.

Em separado, preparamos o recheio, no liquidificador, batendo 4 tomates inteiros, 2 cenouras, 1/4 de cebola, uma pitada de orégano e azeite a gosto. Leve à uma panela, até apurar e virar um purê firme.

Para a montagem dos pastelones, faça individualmente no prato, como na imagem abaixo:

Espalhe uma porção do recheio com mussarela ralada, dobre em 4, enfeite com maionese e um pedaço de tomate cereja.

Se desejar servir quente, leve ao micro por 30 segundos antes da maionese e só depois enfeite.

panqueca verde

Informação Nutricional

1 Pastelone (40g)

Quantidade por porção

%VET*

Kcal

59,93 kcal

3%

Carboidratos

10,87g

2,17%

Proteínas

2,30g

0,46%

Gorduras totais

0,80g

0,36%

Gordura Sat

0,20g

0,09%

Fibras

0,98g

3,92%

Sódio

53,87 mg

2,24%

*Cálculo nutricional realizado pela Nutrivial.

 



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