Bolo de fubá


Pra acompanhar aquele cafezinho ou chocolate quente, nada melhor que o tradicional bolo de fubá. Mas nessa versão a gente quase tem a certeza de que não se trata de bolo de fubá. Fica suave, o fubá traz uma leveza à massa, muito sutil mesmo. E, o melhor de tudo, ele é preparado totalmente no liquidificador.

Assim, vamos à ela:

Comecei untando uma forma retangular média. Eu ando usando desmoldante para bolos, que facilita muito. Basta um jato de spray e pronto. Mas, é claro, que o velha e boa dupla manteiga e farinha de trigo pode ser usada. Reservei.

Botei no copo do liquidificador, nessa ordem.

  • 4 ovos
  • 1/2 copo óleo
  • 1 copo leite
  • 2 copos açúcar
  • 1 copo fubá
  • 1 copo farinha de trigo

Bati até que a massa ficou homogênea. Ela fica meio que mole mesmo, o fubá resolve isso na hora de assar. Acrescentei 1 colher de fermento químico e mexi com um garfo, ainda dentro do copo do liqui.

Joguei a massa na assadeira e levei o bolo para assar por uns 30 min em forno pré-aquecido 180C.

Assim que saiu do forno, polvilhei uma misturinha de açúcar e canela.

Bolo de fubá
Ingredients
  • 4 ovos
  • 1/2 copo óleo
  • 1 copo leite
  • 2 copos açúcar
  • 1 copo fubá
  • 1 copo farinha de trigo
  • 1 colher fermento químico
Instructions

 

Dica:

Usei copo de requeijão como medida.

Eu uso esse deslmodante para bolos.

 

 



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *