Tortilla com bacalhau

Nos tempos de hoje, sem chance de haver desperdício. Concorda? Pensando assim, aproveitei uma sobra de bacalhoada que tinha feito e a transformei numa deliciosa TORTILLA tipo espanhola.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Imagine só se você tem na geladeira um pouquinho de linguiça frita ou brócolis refogado ou batata saute ou frango refogado… Que tal transformar num prato novo? Reforma já!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Basta colocar um fio de azeite no fundo de uma frigideira grande, acomodar por cima o que você tiver nos potinhos (o meu caso foi a bacalhoada). Bata uns 3 ovos temperados com sal e pimenta-do-reino e cheiro verde. Jogue esses ovos por cima do que você já colocou na frigideira, tampe com uma tampa bem grande, fogo baixo. Não mexa.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Usando uma espumadeira ou usando a própria tampa da frigideira e vire a tortilha para que cozinhe do outro lado.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
DICA: Esse tipo de tortilha pode ser feito também no forno, é só fazer a montagem com tudo frio numa travessa refratária e levar assar por uns 20 minutos.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
➡️ E aí? Você já fez esse tipo de aproveitamento em sua casa? O que mais você sugere?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#aproveitamento #tortilha #bacalhoada #bacalhau #receitafacil



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *