Bolo de aipim fofo e molhadinho

bolo de aipimEu estava doida atrás dessa receita: um bolo de mandioca fofo e molhadinho. Macaxeira, aipim ou mandioca, tudo dá na mesma! Apenas são nomes diferentes para uma raiz muito utilizada em nossas cozinhas.

Pesquisando muito e após teste, cheguei nessa delícia aqui. Não perca por nada desse mundo. Vale a pena cada mordida!

E melhor ainda, é preparado no liquidificador! O máximo, né?

Separe aí os ingredientes:

  • 1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Descasquei a mandioca e ralei no processador, mas poderia ser um ralo grosso qualquer.

No liquidificador, coloquei a mandioca ralada, o leite, os ovos, o leite de coco e a manteiga. Bati bem até homogeneizar.

Acrescentei o açúcar, o coco ralado e o sal e bati mais um pouco. Por último, adicionei o fermento e só mexi.

Acomodei a mistura numa em duas formas com anel untadas e enfarinhadas. Elas são pequenas, por isso dividi em duas porções. Outra opção é assar numa forma só, de tamanho grande. Levei ao forno por 35 minutos, até que coloquei o palito e ele saiu limpo.

 

bolo de aipim

Bolo de aipim fofo e molhadinho
Ingredients
  • 1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Instructions


14 thoughts on “Bolo de aipim fofo e molhadinho”

    • Olá, Maria Helena
      Obrigada pelo seu apoio e retorno.
      Pode sim, substitua a manteiga pela margarina, ok.
      O coco eu uso um pacote grande, 100g.
      Obrigada
      Bj

          • Mas, no passo a passo da receita diz para bater tudo no liquidicador… algo está errado aqui então… desculpe, mas terá que revisar a receita para ficar igual ao da foto ! Adoro seu site e já fiz N receitas… mas algumas não condizem ao seu modo instrutivo de preparo.
            Falo isto pois tem muitas pessoas que podem acompanhar e não sabem cozinhar… e quando preparam não fica igual ao que informou e isto pode afetar no estimulo de cozinhar…
            Beijos

          • Fabíola.
            Vc não deve ter entendido direito. Vc deve bater no liquidificador a mandioca já ralada. Simples assim. Se vc bater a mandioca em pedaços ela vira goma, só isso. Mas ralada, ok.
            Fui bem clara ao explicar isso, leia no corpo da receita, na lista de ingredientes.
            Ok?
            Bj

    • Joice… O que pode ter acontecido? Essa receita fica fofa sim. Se deu para consumir tipo pudim, ok. Mas aconselho vc a repetir a receita. Reveja as medias, a temperatura do forno… é nos detalhes que nos esquivocamos.
      Boa sorte. Bj

  • pessoal fiz com oleo 01 xicara ou copo americano e fica muito bom tbm e usei 02 xicaras de farinha de trigo e ao invez de leite usei 01 copo americano suco de laranja e bati as claras separadas meu bolo ficou grande e showww.

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