Arroz Biro Biro

 

arroz birobiro
Aproveitar sobras da geladeira é um ‘must’ hoje em dia. Como podemos jogar fora alimentos, num mundo com tantas diferenças?!?

Segundo pesquisas, o Brasil está entre os dez países que mais desperdiçam alimentos no mundo. São milhões de toneladas de folhas e talos aproveitáveis na alimentação são jogados fora todos os anos. Assim, devemos usar a criatividade! Esteé um dos pontos-chaves para não desperdiçar alimentos em casa. Aqueles ingredientes que aparentemente não servem para nada (e vão direto para o lixo) podem originar receitas inusitadas e gostosas. Neste caso, o arroz se transforma num prato novo, super saboroso.

Muitas churrascarias servem o arroz biro biro, uma homenagem ao grande jogador do Corinthians dos anos 60/70 que foi celebrizado pela Churrascaria Rodeio em São Paulo. Dizem que ele ia à churrascaria e pedia o preparo de um arroz parecido com o que ele comia em casa, com ovo e batata palha.
Se esta história é verídica não se sabe, mas que o prato é gostoso eu garanto! Esse é um grande acompanhamento para carnes grelhadas.

Fiz assim, usando sempre a mesma frigideira:

Fritei umas 6 fatias de bacon fatiado. Reservei.

Nesta mesma frigideira, fritei 3 ovos estalados e amontoei numa tábua para fatiar depois. Reservei.

Naquela gordura que se formou, dourei 1/2 cebola ralada e alguns talos de cebolinha fatiados. Juntei 3 copos de arroz cozido, mexi bem, misturando com os ovos e bacon. Deixei aquecer lentamente e mexendo de vez em quando.

No momento de servir, juntei 1/2 copo de batata palha.

Só isso!

arroz birobiro2
 



2 thoughts on “Arroz Biro Biro”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *