Risoto de filé mignon com funghi secchi
Nada como um bom risoto para aquecer um jantar íntimo. Digo “íntimo”, pois aconselho o preparo de risotos em pouca quantidade. Senão a gororoba tá garantida, porque o arroz cresce e o caldo seca, além da aparência que não fica nada bela!
Fiz assim:
Levei numa panela 1 litro de água com 2 tabletes de caldo de carne. Assim, com caldo pré-pronto, o preparo fica moleza. Mas faça o seu se preferir. Deixei ferver, lentamente, em fogo baixo.
Levei no microondas 50g de funghi secchi picado coberto com água, por 2 minutos, até ferver. Deixei hidratar e descansar ali. Reservei.
Em outra panela grande, de boca larga, dourei 2 colheres (sopa) de manteiga com um fio de azeite. Ralei 1/2 cebola e refoguei na manteiga derretida. Acrescentei 200g de arroz tipo arbóreo, próprio para risotos. Refoguei um pouco mais e coloquei 100ml de vinho branco seco. Mexi até estar seco novamente. Adicionei o funghi secchi escorrido e fui acrescentando o caldo de carne aos poucos, de concha em concha, fogo sempre médio, mexendo de vez em quando. Sempre que secava o caldo, completava com mais uma concha. Repeti isso até ver maciez no arroz ou até acabar o caldo da outra panela.
Em uma frigideira, fritei tiras de 300g de filé mignon em manteiga, sem sal.
Juntei o filé ao arroz e temperei com um pouquinho de mostarda e acertei o sal. Misturei bem e juntei também um pouco de parmesão ralado.
Servi imediatamente…
- 1 litro de água
- 2 tabletes de caldo de carne
- 50g de funghi secchi
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- azeite
- 1/2 cebola
- 200g de arroz tipo arbóreo
- 100ml de vinho branco seco
- 300g de filé mignon
Eu ADORO esse prato.
Mas faço o meu caldo de legumes, e no final coloco uma salsinha picada e requeijão ao invés de manteiga.
hmmmmmmmm
Fiz ontem e segui ao pé da letra!!Dei muito certo e ficou deliciosooo!!Amooo suas receitas!???