Doce de banana com creme e suspiro

DOCE DE BANANA

Muitas vezes compramos bananas e, de uma hora para a outra, elas ficam no ponto… às vezes quase perdemos a hora certa do consumo ideal.

Essa receita vem ao encontro desse tipo de situação. Aconteceu em casa: as bananas da semana passada passaram do ponto, rapidinho. O calor acelerou o amadurecimento.

Jogar fora?!: Só em caso de emergência. Outra sugestão, para bananas bem maduras, você encontra aqui.

Aproveitei todas com este doce de hoje.

Fiz assim…

Descasquei e piquei numa panela 12 bananas nanicas com 2 colheres de açúcar e deixei no fogo baixo até virar uma bananada, mexendo de vez em quando. Reservei.

Levei numa outra panela

  • 500ml de leite
  • 200ml de leite condensado
  • 2 gemas
  • gotas de baunilha
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 colheres de amido de milho

Mexi sempre até engrossar. Reservei.

Bati no mixer (ou na batedeira) 2 claras em neve com 4 colheres de açúcar.

Hora da montagem… Doce de banana, creme e suspiro. Levei ao forno até dourar.

Depois de frio, conservei na geladeira até o momento de servir.

Geladinho, não tem pra ninguém.

Sugestão: Pode-se montar em potinhos refratários individuais ou numa travessa só. Depende de sua vontade.

Acompanhe o vídeo desta delícia:

Doce de banana com creme e suspiro
Ingredients
  • 2 bananas nanicas
  • açúcar
  • 500ml de leite integral
  • 200ml de leite condensado
  • 2 ovos
  • gotas de baunilha
  • 2 colheres de amido de milho
Instructions


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