Doce de banana com creme e suspiro
Muitas vezes compramos bananas e, de uma hora para a outra, elas ficam no ponto… às vezes quase perdemos a hora certa do consumo ideal.
Essa receita vem ao encontro desse tipo de situação. Aconteceu em casa: as bananas da semana passada passaram do ponto, rapidinho. O calor acelerou o amadurecimento.
Jogar fora?!: Só em caso de emergência. Outra sugestão, para bananas bem maduras, você encontra aqui.
Aproveitei todas com este doce de hoje.
Fiz assim…
Descasquei e piquei numa panela 12 bananas nanicas com 2 colheres de açúcar e deixei no fogo baixo até virar uma bananada, mexendo de vez em quando. Reservei.
Levei numa outra panela
- 500ml de leite
- 200ml de leite condensado
- 2 gemas
- gotas de baunilha
- 2 colheres de açúcar
- 2 colheres de amido de milho
Mexi sempre até engrossar. Reservei.
Bati no mixer (ou na batedeira) 2 claras em neve com 4 colheres de açúcar.
Hora da montagem… Doce de banana, creme e suspiro. Levei ao forno até dourar.
Depois de frio, conservei na geladeira até o momento de servir.
Geladinho, não tem pra ninguém.
Sugestão: Pode-se montar em potinhos refratários individuais ou numa travessa só. Depende de sua vontade.
Acompanhe o vídeo desta delícia:
- 2 bananas nanicas
- açúcar
- 500ml de leite integral
- 200ml de leite condensado
- 2 ovos
- gotas de baunilha
- 2 colheres de amido de milho