Arroz de forno com legumes

arroz de forno com legumes
“Reaproveitar” é a palavra. Que tal usar aquele arroz cozido que está esquecido no fundo da geladeira? E dá-lhe uma roupa nova. Em tempos de preço nas alturas e fome no mundo, não tem como desperdiçar nada, principalmente alimentos. Pensando assim, criei esse prato com o que tinha na geladeira e freezer, além do mais evitei sair de casa e buscar o que não tinha no supermercado.

Fiz assim:

Levei à panela 2 colheres (sopa) de manteiga e 1/2 cebola ralada e refoguei bem. Juntei 2 xícaras de legumes pré-cozidos congelados (sempre tenho no freezer pra facilitar na hora do desespero!). Esses legumes podem ser substituídos por seleta em lata, só que o tempo na panela deve ser menor para que não vire uma maçaroca.

Mexi esse refogado a 3 xícaras de arroz já cozido e acomodei numa travessa, intercalando com muçarela ralada e requeijão cremoso, em camadas.

Levei ao forno por 15 minutos, até aquecer e derreter os queijos.

Cobri a travessa com batata palha no momento de servir.

Só isso!

Arroz de forno com legumes
Ingredients
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 xícaras de legumes pré-cozidos congelados
  • 3 xícaras de arroz já cozido
  • muçarela ralada
  • requeijão cremoso
Instructions


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *