Conchiglioni aos 4 queijos e nozes

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Quando se trata de massas secas, eu tenho que confessar, não sou fã e não as compro com frequência. Prefiro preparar minha massa preferida, da espessura e do sabor que desejo.
Mas não devo dar murro em ponta de faca, não é? Esta massa ‘conchiglioni‘ é bonita, você não acha? Eu me senti atraída por ela devido a sua forma. Algumas massas artesanais nas prateleiras do supermercado são pequenas obras de arte: delicadas, perfeitamente formadas, e com linhas elegantes. Então eu comprei um pacote e pronto. Só me restava experimentar numa receita que fizesse jus à perfeição de cada conchinha.
Pensando assim, vasculhei por ideias até que cheguei ao prato que servi num almoço de família, num final de semana especial.

Fiz assim, de véspera, para somente levar ao forno antes de servir.

Preparei um molho de tomates que estou acostumada a fazer. Recomendo este por ser barato, rápido, rende muito e é fácil demais.

Forrei com molho uma travessa refratária até a metade. Reservei.

Em separado, misturei numa tigela:

  • 200g de queijo tipo provolone ralado
  • 200g de queijo tipo muçarela ralado
  • 50g de queijo tipo gorgonzola ralado
  • 200g de ricota espremida
  • 1/2 pote de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
  • sal a gosto
  • pimenta do reino branca moída

Levei uma panela grande de água salgada para ferver e cozinhei o macarrão de acordo com as instruções do pacote, cerca de 10 minutos, até ficar al dente. Escorri, passei em água fria e reservei. Cuidado para que as conchas não se quebrem. Elas ficam meio durinhas pois continuarão o cozimento no forno.

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A partir daí é só rechear cada conchinha com uma boa colherada de queijos, acomodando logo em seguida na travessa com molho.

Joguei queijo parmesão ralado por cima e guardei para ser servido no dia seguinte. Mas, se desejar, poderá ser assado imediatamente.

Uns 25 minutos de forno são suficientes, até que os queijos derretam e que tudo se aqueça bem, além de dourar o prato.

Fantástico!

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Conchiglioni aos 4 queijos e nozes
Ingredients
  • 200g de queijo tipo provolone ralado
  • 200g de queijo tipo muçarela ralado
  • 50g de queijo tipo gorgonzola ralado
  • 200g de ricota espremida
  • 1/2 pote de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
  • sal a gosto
  • pimenta do reino branca moída
  • 1 caixa de conchiglioni
Instructions

 



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