Requeijão caseiro

Tá aí uma receita muito fácil, sem conservantes, sem aditivo nenhum. É sempre muito bom saber o que estamos comendo né? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
Quando minhas crianças eram pequenas, fazia isso com frequência, mas as receitas se perdem e a gente se esquece de muitas delas. Será que isso só acontece comigo?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
Dando uma voltinha pelo Instagram, dei de cara com essa receita que a Tereza do @teretetenacozinha publicou. Bingo, as lembranças voltaram a minha cozinha e eu não pude deixar de botar em prática na mesma hora.

É só ferver um litro de leite, de preferência tipo A. Deixe reservado meio copo sem ferver. Ainda muito quente, acrescente 4 colheres de vinagre branco, mexa bem para ele talhar.

Coloque dentro de um pano de prato ou fraldinha limpo e esprema bem para sair todo o seu soro. Nesse ponto você já tem uma ricota prontinha.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
Leve ao liquidificador essa massa com sal a gosto, 1 colher de manteiga e aquele leite reservado. Bata bem para formar uma massa bem lisinha por uns 5 minutos.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
Leve à geladeira para firmar… depois é só servir com torradas, pães e bolachas, usar em suas receitas. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
Fácil né? ➡️ Se você fizer, não se esqueça de marcar o meu perfil tá? Quero ver

.
#requeijaocaseiro #requeijao #leite #cremedequeijo #creamcheese



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *