Galinhada

GALINHADA, um prato único para os domingos, especialmente neste dia dos pais. Essa é minha sugestão.

Se vc tem uma panela como essa, perfeito. Se vc não tem, vale também. Desde que haja essa delícia em sua mesa.

Eu faço sempre numa panela de barro que tenho. Inovei nessa paelleira e me dei bem.

Essa GALINHADA não tem muito segredo não. Talvez um único: tem que refogar bem cada ingrediente antes de adicionar o seguinte. Certo?

Fiz assim. Coloquei um fio de óleo na panela, bacon a gosto… quanto mais, mais sabor. Depois é a vez de frango temperado. Eu usei coxa e sobrecoxa em pedaços menores e temperei com alho espremido, chimichurri, lemon pepper e páprica defumada.

Refoguei bem, mexendo e dourando cada pedacinho. Então entrou 1 cebola ralada. Depois 1 paio e 1 linguiça portuguesa em rodelas, 3 xícaras de arroz e ervilha fresca congelada. Mexi bem e joguei 5 xícaras de caldo de frango ou de legumes bem temperado e no ponto do sal. Cheiro verde fecha a conta.

Fogo baixo, panela meio tampada. Quando já estiver quase seco, enfeita com pimentão em tiras, ovos cozidos, tomates vermelhos, cenoura…. o que sua criatividade permitir.

Se sua panela for grande ou caso vc não tenha tampa, feche com papel alumínio. Foi o que eu fiz.

Prepare aí e depois volte pra contar como foi, combinado?

#almocodedomingo #diadospais #pratounico #galinhada #festaemfamilia #receitafacil



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *