Bolo FIT de banana com aveia
Mais uma do hit “aproveitando-o-que-tem-na-fruteira”.
Não me canso de repetir, eu detesto jogar comida fora. Machuca o coração e empobrece a alma. É só andar pelas ruas com atenção para ver quanta gente necessitada sem ter o mínimo para comer! Jogar uma fruta (ou legume ou seja o que for) cheia de vitamina no lixo é injusto.
Assim, trago hoje um delicioso bolo de banana com aveia, super natureba e cheio de consciência social.
Vamos lá?
Comecei arrumando a forma (24x10x6cm). Untei com manteiga, enfarinhei com farinha de aveia (se não tiver em , ou bate um pouco da aveia no liquidificador para fazer a farinha, ou usa farinha de trigo mesmo) e acomodei bananas nanicas maduras cortadas em rodelas no fundo. Reguei as bananas com um fio (1 colher de sopa) de mel de abelha. Reservei.
Levei ao liquidificador e bati:
- 4 bananas nanicas maduras
- 2 ovos inteiros
- 1/4 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar mascavo
Numa tigela, coloquei 2 xícaras de aveia em flocos (ou uma caixinha com 170g), 1/2 colher (sobremesa) de canela em pó e 1 colher de fermento em pó para bolo. Acrescentei a mistura do liquidificador. Mexi bem e joguei na forma.
Levei ao forno por 35-40 minutos, até assar e ficar moreno. Fiz o teste do palito para me certificar de que estava bem assado.
Desenformei ainda morno, quase frio.
Nada mais.
- 6 bananas nanicas maduras
- 2 ovos inteiros
- 1/4 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 xícaras de aveia em flocos (=1 caixa com 170 gramas)
- 1/2 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colher de mel
- manteiga para untar
- farinha de aveia para enfarinhar
A ideia veio daqui, ó.