Bolo FIT de banana com aveia

bolo de banana com aveia

Mais uma do hit “aproveitando-o-que-tem-na-fruteira”.

Não me canso de repetir, eu detesto jogar comida fora. Machuca o coração e empobrece a alma. É só andar pelas ruas com atenção para ver quanta gente necessitada sem ter o mínimo para comer! Jogar uma fruta (ou legume ou seja o que for) cheia de vitamina no lixo é injusto.

Assim, trago hoje um delicioso bolo de banana com aveia, super natureba e cheio de consciência social.

Vamos lá?

Comecei arrumando a forma (24x10x6cm). Untei com manteiga, enfarinhei com farinha de aveia (se não tiver em , ou bate um pouco da aveia no liquidificador para fazer a farinha, ou usa farinha de trigo mesmo) e acomodei bananas nanicas maduras cortadas em rodelas no fundo. Reguei as bananas com um fio (1 colher de sopa) de mel de abelha. Reservei.

Levei ao liquidificador e bati:

  • 4 bananas nanicas maduras
  • 2 ovos inteiros
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar mascavo

Numa tigela, coloquei 2 xícaras de aveia em flocos (ou uma caixinha com 170g), 1/2 colher (sobremesa) de canela em pó e 1 colher de fermento em pó para bolo. Acrescentei a mistura do liquidificador. Mexi bem e joguei na forma.

Levei ao forno por 35-40 minutos, até assar e ficar moreno. Fiz o teste do palito para me certificar de que estava bem assado.

Desenformei ainda morno, quase frio.

Nada mais.

bolo de banana com aveia1

Bolo FIT de banana com aveia
 
Você vai precisar de:
  • 6 bananas nanicas maduras
  • 2 ovos inteiros
  • ¼ xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de aveia em flocos (=1 caixa com 170 gramas)
  • ½ colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher de mel
  • manteiga para untar
  • farinha de aveia para enfarinhar

A ideia veio daqui, ó.

 



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rate this recipe: