Bolo FIT de banana com aveia

bolo de banana com aveia

Mais uma do hit “aproveitando-o-que-tem-na-fruteira”.

Não me canso de repetir, eu detesto jogar comida fora. Machuca o coração e empobrece a alma. É só andar pelas ruas com atenção para ver quanta gente necessitada sem ter o mínimo para comer! Jogar uma fruta (ou legume ou seja o que for) cheia de vitamina no lixo é injusto.

Assim, trago hoje um delicioso bolo de banana com aveia, super natureba e cheio de consciência social.

Vamos lá?

Comecei arrumando a forma (24x10x6cm). Untei com manteiga, enfarinhei com farinha de aveia (se não tiver em , ou bate um pouco da aveia no liquidificador para fazer a farinha, ou usa farinha de trigo mesmo) e acomodei bananas nanicas maduras cortadas em rodelas no fundo. Reguei as bananas com um fio (1 colher de sopa) de mel de abelha. Reservei.

Levei ao liquidificador e bati:

  • 4 bananas nanicas maduras
  • 2 ovos inteiros
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar mascavo

Numa tigela, coloquei 2 xícaras de aveia em flocos (ou uma caixinha com 170g), 1/2 colher (sobremesa) de canela em pó e 1 colher de fermento em pó para bolo. Acrescentei a mistura do liquidificador. Mexi bem e joguei na forma.

Levei ao forno por 35-40 minutos, até assar e ficar moreno. Fiz o teste do palito para me certificar de que estava bem assado.

Desenformei ainda morno, quase frio.

Nada mais.

bolo de banana com aveia1

Bolo FIT de banana com aveia
Ingredients
  • 6 bananas nanicas maduras
  • 2 ovos inteiros
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de aveia em flocos (=1 caixa com 170 gramas)
  • 1/2 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher de mel
  • manteiga para untar
  • farinha de aveia para enfarinhar
Instructions

A ideia veio daqui, ó.

 



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *