Muffins de carne seca e queijo coalho

muffins-de-carne-seca-e-queijo-coalho

As férias estão chegando, muita gente já está com o pé na areia, sem querer saber de ir pra cozinha. Mas a fome bate e não tem como correr dela. Se tem criança na casa então, preparar algo para as refeições é um must. De vez em quando ir à pizzaria ou à lanchonete são boas alternativas, mas ficar em casa no sossego, sem filas de espera também tem seu valor. Inclusive, no aconchego da família tendo a oportunidade de comer algo preparado pela mamãe ou papai (são muitos hoje – aleluia!). Bem… E quando a receita nem suja os dedinhos? Melhor ainda né?

Vamos nessa? Minha sugestão é o recheio super saboroso com carne seca e queijo coalho. Mas, na falta de, ficamos com o que temos na geladeira, como presunto e muçarela, frango desfiado, escarola ou espinafre (cru mesmo), só queijos, ervilha ou milho em conserva, atum em lata… Mas já vou reforçando que o com carne seca mesmo, suuuuper delícia, tá?

Comecei preparando a carne seca (só uso a Paineira, qualidade ímpar), que deve ser dessalgada. Veja AQUI como eu faço em 10 minutos. Verdade, rápido mesmo! Aproveite para dessalgar um pacote, usar o que for preciso e congelar o restante para outra receita… Tá?

Bati no liquidificador:

  • 1 ovo
  • 1 copo de leite (250ml)
  • 1 ½ copo de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa – rasa) fermento em pó

Despejei metade da massa em forminhas próprias para empada ou para muffins (ou cupcakes). Coloquei um pouco do recheio de carne seca e um cubinho de queijo coalho e completei com mais massa até faltar 1 dedo para encher a forminha, senão ela transborda ao assar. Salpiquei queijo parmesão ralado por cima e levei ao forno pré-aquecido a 180C. Assei por uns 20 minutos, quando estava dourado retirei e servi.

Muito prática essa receita, pois esses muffins podem ser servidos frios ou quentes, depende da pressa ou da fome do freguês!

Muffins de carne seca e queijo coalho
Ingredients
  • 1 ovo
  • 1 copo de leite (250ml)
  • 1 ½ copo de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa – rasa) fermento em pó
  • *Carne seca Paineira dessalgada
  • queijo coalho
  • queijo parmesão ralado
Instructions

 



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *