Sorvete de Banana e Morango Fit
- 4 bananas nanica congeladas em pedaços (um dedo de largura)
- 1 bandeja de morango (lavados e limpos)
- 50 ml suco de fruta natural
Oi, pessoal! Gostaram da Crepioca?
Hoje temos uma receita refrescante e totalmente FIT! Não vai açúcar, nem lactose, nem glúten e é master recomendada pra quem tem aquela lombriga incontrolável por sorvete, mas está de dieta!!!!
Não lembro como ou porque resolvi fazer essa receita… só sei que testei e deu muito certo! Você pode prepará-la de diversas maneiras utilizando outros tipos de frutas sem ser necessariamente o morango. Já fiz com cereja e mirtilo (blueberry) também, e ficou muito bom!
Além de super saborosa é uma arma poderosa contra esse calor das Arábias deste verão. Para esta receita são necessários apenas três ingredientes!!! UHULLLL!!
E aí, vamos descobrir como se faz?
4 bananas nanica congeladas em pedaços (um dedo de largura)
1 bandeja de morango (lavados e limpos)
50 ml suco de fruta natural
Como fazer?
Depois de comprar as bananas (não muito maduras), é só descascar, cortar e colocar no congelador / freezer num recipiente fechado de um dia pro outro (eu deixo por umas 12h, há quem deixe menos, não tem problema, mas no mínimo 4h). Selecionar / limpar / lavar os morangos e colocá-los pra congelar também (recipiente fechado do mesmo tipo utilizado pra banana).
Frutas prontas. Aí é só colocar no processador / liquidificador e bater bem. Após isso, ir adicionando o suco aos poucos. Conforme for batendo, parar às vezes para mexer com a colher. Depois de uns 5 / 10 minutinhos, tá pronto!
Após o preparo, consumir a quantia que quiser na hora e o restante pode ir para o congelador de volta (no máximo, por 3 dias). Se tirar por muito tempo do congelador e não consumir, a banana vai escurecendo.
Uma opção para consumo depois de ter congelado é: bater o que já foi preparado anteriormente, fica bem cremoso.
Bom apetite!!!
Bj da Larissa Occhietti