Pizza fofíssima

Esta receita é antiga, a dona Elza (minha sogra) fazia para lanche com a família. Dei uma repaginada e ficou assim:

Mistura

1 tablete de fermento fleischman
1 colher (sobr.) açúcar
1 copo de leite morno
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
2 1/2 copos de trigo (aproximadamente)

Mistura tudo até ficar uma massa não dura, mas que se solte da mão. Fica meio elástica.

Unta uma assadeira redonda para pizza ou retangular nº 3 com óleo e, com a mão também untada, vai abrindo a massa.
Por cima, põe molho de tomate, mussarela e orégano (se quiser sardinha, presunto, ovos, cebola, escarola, manjericão, … o que a sua imaginação permitir). Tudo com a massa crua, antes de assar!

Não precisa deixar crescer.
Leve ao forno 200º C.
Fica pronta em 20 min. ou quando estiver bem dourada.

E bom apetite!



8 thoughts on “Pizza fofíssima”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *