Gelatina de Casca de Abacaxi

Desperdiçar? Jamais! Precisamos aprender a aproveitar tudinho do alimento.

Utilizar o alimento em sua totalidade significa mais do que economia. Significa usar os recursos disponíveis sem desperdício, reciclar, respeitar a natureza e alimentar-se bem, com prazer e dignidade.
Ontem comemos abacaxi como sobremesa e aproveitei a casca e o talo de dentro para fazer essa gelatina simples, baratíssima (afinal, iria direto pro lixo!) e deliciosa.
Bati tudo no liquidificador com água. Coei e medi a quantidade de líquido. Para cada 1 copo de suco, coloquei 1 colher (sopa – rasa) de amido de milho e açúcar a vontade.
Levei ao fogo mexendo sempre, até engrossar.
Despejei em tacinhas, direto pra geladeira.
Aí é só chamar a garotada assim que estiver geladinho!
Alimenta e é super saudável!
Pouca gente sabe, mas as partes vistas como “menos nobres” dos alimentos têm grande valor nutritivo! São ricos em vitaminas (especialmente A e C), além de ferro, potássio e outros nutrientes.
Ou seja, aproveitar integralmente os alimentos não faz bem apenas ao meio ambiente e à sociedade, mas também ao corpo e à mente.
Para saber mais e conhecer mais receitas, visite:

Programa Alimente-se bem do SESI-SP



13 thoughts on “Gelatina de Casca de Abacaxi”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *