Doce de batata doce
E não é que chegaram as festas juninas?
O ano não passa rápido; na verdade, voa!
Meu filho nasceu nesta época, e suas festinhas de aniversário sempre foram temáticas. Adivinha qual tema? Bidu!
Então, o cardápio era o de sempre, o tradicional: canjica, paçoca, quentão, pinhão cozido, sagu, pipoca, doce de abóbora e doce de batata doce, este aqui da receita de hoje.
E desde criança minha mãe já preparava esta receita, mas usando gelatina em folhas. Substitui por em pó, muito mais prática.
Muito simples e fácil:
Coloquei numa panela 1 kg de batata doce cozida e espremida ainda quente, 1 kg de açúcar, 1 vidro de leite de coco, 1 envelope de gelatina sem sabor incolor e 1 envelope de gelatina sem sabor vermelha.
Liguei o fogo e mexi sempre até que começasse a se soltar da panela. Foram 15 minutos em fogo alto.
Despeje tudo numa assadeira nº 3 untada com margarina.
Leve à geladeira por 2 horas e corte em quadradinhos.
Passe em açúcar refinado e conserve refrigerado.
Dica: Assim que começar a aparecer o fundo da panela desligue na mesma hora, senão vira bala puxa-puxa. Caso isso aconteça, volte tudo à panela novamente com 1/2 copo de água, somente dissolva e coloque na assadeira para gelar.
Adorei.
Muitos Parabéns.Estas 2 ultimas receitas estão fantásticas.Para quem gosta de Peixe e Marisco aqui fica o meu blog
http://saboresdomarportugal.blogspot.pt/
Adorei a receita, quando era pequena minha tia fazia, e depois pasme… nunca mais comi,,agora vou fazer, beijos e obrigada pelo carinho que tem por nós de sempre trazer receitas .maravilhosas
Oi conheci seu blog procurando por receitas no google e amei, vou visitar sempre! Amo esse doce de batata doce mas minha dúvida é se tenho q dissolver a gelatina sem sabor em agua coforme instruçoes na embalagem ou coloco o pó direto na panela com os demais ingredientes? …se puder responder ficarei muito grata….obrigada.
Oi, anônimo (que chato não conhecer seu nome, a menos!)
O pó da gelatina deve ser misturado diretamente na massa de batata doce ainda quente e os outros ingredientes. E não pare de mexer!
Eu faço sempre e estou viciada neste doce aí.
Bjs e volte sempre…
Oi Deborah meu nome é Michele como nao tenho blog assino como anonimo mesmo, mas sempre estarei vendo seu blog que simplismente amei, obrigada pelas dicas!!!
Menina, amei esta receita, certamente vai para o meu arraiá!!! Amo doce de batata doce! Beijos mil. Fabiola