Doce de batata doce

E não é que chegaram as festas juninas?
O ano não passa rápido; na verdade, voa!
Meu filho nasceu nesta época, e suas festinhas de aniversário sempre foram temáticas. Adivinha qual tema? Bidu!
Então, o cardápio era o de sempre, o tradicional: canjica, paçoca, quentão, pinhão cozido, sagu, pipoca, doce de abóbora e doce de batata doce, este aqui da receita de hoje.
E desde criança minha mãe já preparava esta receita, mas usando gelatina em folhas. Substitui por em pó, muito mais prática.

Muito simples e fácil:
Coloquei numa panela 1 kg de batata doce cozida e espremida ainda quente, 1 kg de açúcar, 1 vidro de leite de coco, 1 envelope de gelatina sem sabor incolor e 1 envelope de gelatina sem sabor vermelha.
Liguei o fogo e mexi sempre até que começasse a se soltar da panela. Foram 15 minutos em fogo alto.
Despeje tudo numa assadeira nº 3 untada com margarina.
Leve à geladeira por 2 horas e corte em quadradinhos.
Passe em açúcar refinado e conserve refrigerado.

Dica: Assim que começar a aparecer o fundo da panela desligue na mesma hora, senão vira bala puxa-puxa. Caso isso aconteça, volte tudo à panela novamente com 1/2 copo de água, somente dissolva e coloque na assadeira para gelar.

 



6 thoughts on “Doce de batata doce”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *