Pão de 10 dobras

 

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O queridinho do momento está por aqui bem explicadinho. Todas as dúvidas se acabaram. Essa receita é ótima para quem quer arriscar num pão rústico e pra quem não tem paciência para a fermentação natural. Sem sova, é só seguir o passo a passo. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ Separe os ingredientes, pegue uma panela que possa ir ao forno (vale também uma tigela refratária com tampa), siga o vídeo, tome nota dos tempos pra facilitar. ✔500g farinha de trigo ✔5g fermento biológico seco ✔10g sal ✔350g água filtrada ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ Anota aí: ▪️10 minutos ▪️10 dobras ▪️10 minutos ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ▪️10 dobras ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ▪️10 minutos ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ▪️10 dobras ▪️10 minutos ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ▪️10 dobras ▪️1 hora ▪️modelagem ▪️acende o forno ▪️45 minutos ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ▪️Assar ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ Traduzindo é isso aí. Basta seguir o vídeo agora. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ Tempo total do início ao final do assamento: 3h30 (O pão de fermentação natural demora ao menos 24h!) Anime-se. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ Vamos lá? Qualquer dúvida me chama, adoro ajudar. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ATENÇÃO… 1. Não coloque mais farinha de trigo em hipótese alguma. A consistência da massa é mais pra mole mesmo, não se desespere. 2. No momento das dobras, umedeça as mãos em água para facilitar. 3. No total são 4 tempos de dobras. Não se perca. Muito bom anotar. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ #paocaseiro #paorustico #pao10dobras #passoapasso #receita #paodemia #paosemsova #receitadepaosemsova #paosemsova #receitadepao

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