Como dessalgar carne seca rapidamente
Testado e aprovado!
Queria preparar escondidinho de carne seca, mas não tinha deixado a carne de molho de véspera, como é de costume.
O que fazer, então?
Como?
Tem solução?
Pesquisa vem, pesquisa vem, e voilá…
A chave do segredo está aqui.
Este processo pode ser feito com qualquer carne seca ou salgada.
Acompanhe nas imagens logo abaixo.
Lavei bem 1 kg de carne seca em água corrente, retirando o excesso de sal e já cortada em cubos pequenos. Nem preciso dizer, mas vou reforçar que a carne que eu uso em casa é a da Paineira, a melhor sem dúvida alguma.
Numa panela bem grande e funda, coloquei a carne seca e a cobri com água limpa.
Junto, antes de ligar o fogo, coloquei 3 colheres (sopa) de sal. São, portanto, 3 colheres de sal por quilo de carne, menos sal não funciona.
Acredite, dá certo… Já testei em casa!
Não mexa mais! Quando estava quase fervendo (formando bolhinhas) começou a surgir uma espuma branca. Agitei a panela, desliguei o fogo e marquei 1 minuto no relógio. Somente esse tempo, nem um minuto a mais.
Escorri a água e passei a carne sob água corrente. Já está resolvido o caso…
Provei um pedacinho para verificar o sal. Se você achar que ainda está salgada, repita o processo. Normalmente há necessidade de fazer isto novamente.
Dica: Cuidado com o sal da receita em que vai utilizar a tal carne, pois esse procedimento não retira todo o sal; o que fica é suficiente para salgar o prato pronto.
Explicação química: (Será?) O que ocorre é um processo denominado osmose. O sal da carne se encontra em uma solução mais diluída que a da panela. A passagem do meio diluído para o mais concentrado acontece. A carne funciona como uma membrana semipermeável. Por isso é importante que se tenha mais sal na panela (garantindo assim um meio mais concentrado) que na carne.
Atualizando em 23/03/2017: Diante de tantas argumentações vindas de comentários de leitores/seguidores do Delícias1001, parece ser melhor cada um tirar suas próprias conclusões a respeito do porquê este processo realmente funcionar.
Pesquisei AQUI, ó!
amei as dicas!! ja vou seguir
ahhh Ouvi isso em um curso ontem!! Bela dica
Ótima dica (:
A explicação quimica fez meu dia mais feliz =)
Patricia Adorno
(quimica industrial =))
Como siempre una gran sabiduría de ayuda mis felicitaciones,abrazos y abrazos.
Resolvi fazer meu primeiro escondidinho e esqueci de deixar a carne de molho de um dia para o outro. O site salvou meu almoço de domingo, deu super certo!
uma delicia
Legal!!! A hora que estava começando a ler fiquei um pouco me perguntando pois nunca ouvi isso más os comentários estão dizendo que deu certo e lá vai eu fazer minha janta!!!!! Vlw
Que legal! Não conhecia essa dica…parabéns! Bjs.
Uma dica super preciosa, adorei, vou incorpora-la no meu cotidiano da cozinha, espero que dê certo!!!! abraços.
Surpreendente! Deu certo! Obrigado!
Fiz e deu certo.
Grata.
Maria Inês
show de bola na primeira a carne ficou no ponto…grato.
grato.obrigado……
wander tavares
obrigada muito obrigada,eu estava desesperada porque percebi que a carne seca era pouca não dava tempo pra dessalgar ,quando li não deu tempo pra pensar foi comprar e agir ! Sucesso total ! Quase ficou sem sal !!! Amei e compartilhei !!!
Oi, Waldelice
Agradeço seu retorno… E pelo compartilhamento tb.
Aproveite para seguir nossa página do face https://www.facebook.com/delicias1001/
Bjs
Interessante o fato de que colocamos SAL na água, para tirar o sal da carne!?! Intrigante.. vou testar.
vamos testar já!
EU SOU A ÚLTIMA ANÔNIMA A DIZER QUE IRIA TESTAR JÁ…
E QUAL A SURPRESA?
SUCESSOOOOOOOOOOOO….
A FEIJOADA EM CIMA DA HORA SAIU PERFEITA…
MUITO OBRIGADA PELA DICA!
SEGUINDO A RISCA A SUGESTÃO SAI SUPER CERTO!
SEM MEDO DE SER FELIZ, RS!
OBRIGADA!
OBS. MEU MARIDO QUASE NÃO ACREDITOU MAS AINDA ASSIM FEZ O TESTE E FICOU IMPRESSIONADO.
Fiz e deu certo, realmente funciona. Fiquei impressionada.
Menina ,que dica ótima acabei de fazer , não é o troço funciona mesmo rrssss. obrigada pela dica
Nossa, deu certo, sai o excesso de sal, salvou o almoço de sábado!
Obrigado mesmo!
Na real, sai o sal MESMOOOOOO OBRIGADOOOOOOOOOOO
Não testei ainda fiz uma carne com molho não sei se vai dar certo é que eu não quero botar batata.rsrsrsrsr
Aprendi esse truque com minha falecida mãe … muitos nao acreditavam que dava certo!
Mas da certo sim… a carne fica com o sal no ponto ! Abraços
Aprendi esse truque com minha falecida mãe,muitos nao acreditava nela !!
Mas essa dica muito valiosa e dá super certo sim,a carne fica no ponto de sal!
olha que meu pedreiro que é dos confins da Bahia me disse isso há alguns dias e eu não acreditei.. td
Vou testar mas dizem que es verdade!parabéns
To testando se não der certo eu volto aqui e &*#%$#!*
Volto daqui a pouco perai.
parabéns salvou meu dia valeu
Uau!Testei só de curiosa e deu certo! Agora guardar as carnes q no meio da semana tem feijoada. Valeu a dica!
Poxa que dica maravilhosa!!! Deu super certo!!!!!!!!
Acabei de Fazer com a minha mãe, é rapidinho, e DÁ CEEERTO!!!
E com menos quantidade de carne?? C mo saber quanto de sal?
Nunca tentei dessalgar menor quantidade de carne. Na verdade eu acho bom aproveitar a chama do fogão e depois congelo o que não uso!
Portanto, não sei se devemos diminuir o sal, neste caso!
Bj
Legal. Fiz e deu certo. Utilizei um terço do quilo de carne e uma colher e meia de sal e deu certo, salvou meu jantar. Vlw
Maravilhoso!!!! Obrigada por compartilhar essa informação! Ficou perfeita a carne. Incrível!!!!
tenho receitas que posso compartilhar como voces
Vania
Aguardo através do email delicias1001@uol.com.br
Pode mandar com a fonte e foto (sua) da delícia!
Daí eu divulgo o que vc preparou em sua cozinha!
Bj e obrigada
Achei muito útil a informação. Eu já havia visto isso em outros blogs, mas não tinha a explicação sobre como funcionava o processo… Mto bacana mesmo! Já utilizei e adiantei muito o processo de fazer meu arroz com carne seca.
Muito bom, ficou perfeita a carne seca, ótima dica.
Obrigada pelo apoio e pelo retorno, Nelson.
Aproveite.
Bjs
Nem sei como agradecer a quem fez esse grande favor de enviar essa dica , eu estava sonhando com paté de carne seca como recheio na tapioca , agora meu problema ja era…
Vivaaaaa, que bom que vc gostou. Aproveite. Bjs
Eu fiz e comigo não deu certo! Piquei a carne seca do tamanho parecido com o da foto, lavei com água, coloquei no fogo com o sal, não mexi mais e esperei; Daí fez a espuma, subiu umas bolhas, desliguei, agitei e marquei um minuto. Depois lavei e provei. Ainda estava salgada, fiz tudo de novo. Mas ainda continuou salgada, comigo não funcionou, só na superfície que saiu o sal, mas dentro está bastante salgada. Talvez fosse melhor ter picado menor…
Realmente da certo mas a explicação não esta correta pois na osmose os meio tentam entrar em equilíbrio e para isso soluto(sal) e ou solvente (agua) se movem pela membrana donmeio mais concentrado para onmenos concentrado. Alem disso as membranas semipermeáveis permitem a passagem somente de solvente (agua) e não de soluto como foi dito. De qualquer forma muito obrigado pois essa dica realmente funciona, apesar de eu não saber como.
Agradeço suas explicações!
Na verdade o que mais importa é o resultado, perfeito né?
Bjs
Dá certo porque a afirmação de que a água da panela está mais salgada que a carne seca está INCORRETA, como outros leitores já avisaram abaixo. O propósito de colocar sal na água da panela é para que a carne não fique sem gosto, conforme consta no post no qual a presente autora se baseou: http://asbemcasadas.blogspot.com.br/2010/08/como-dessalgar-carne-rapidamente.html (já a “explicação química” (incorreta) foi baseada num comentário anônimo (que deve ser trolagem) no link acima). A proporção de sal sugerida é para a salga já ficar no ponto certo após o término da intervenção.
Segui todos os passos, e infelizmente não deu certo!
Ana
Perceba que a quantidade de sal deve ser exatamente a indicada para que a carne se dessalgue. Talvez você não tenha se atentado a isto. Muita gente acha um absurdo adicionar tanto sal a algo já salgado!
Outra coisa muito comum é a gente desejar que a carne fique totalmente sem sal, o que nesse método não acontece. Para diminuir ainda mais o teor de sal, este processo deve ser repetido mais uma vez.
Aguardo seu retorno para que possamos encontrar uma solução para este impasse.
Obrigada
Bj
Nao funcionou pra mim??
Oi, Luciana, releia a receita e os comentários. Talvez vc tenha se esquecido ou pulado alguma etapa do processo. Sempre dá certo.
Ok???
Depois conta pra gente.
Bjs
Prezada Deborah,
Devo confessar que inicialmente eu não estava acreditando! Como assim, diminuir o sal colocando ainda mais sal? Pois bem, eu usei 4,5 colher de sopa de sal para 1,5 kg de carne de sol. Deu certo, fiz este teste hoje (06/02/15) depois de ter lavado bem a carne com água corrente e fritado uma pequena parte para testar o teor do sal e percebido que estava muito salgada, na verdade, sem condições para consumo. No primeiro processo já ficou co o tempero desejado. Obrigado pela dica!
Hey, that’s poweufrl. Thanks for the news.
bom, muito bom , deu certo fiz em uma emergencia e deu muito certo. meu filho desacreditou , no final aprendemos mais um a., valeu obrigado viu .
deu super certo nunca impaabens aginei isso paabens pela dica adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Acabei de fazer! Claro, deu super certo.. Fiquei meio insegura qto ao tempo exato de tudo… Mas deu super certo! Super recomendo! Nunca mais deixo a carne seca de castigo na geladeira!!! Kkkkk Valeuuu
Ola meninas, fiz e não deu certo da primeira vez, da segunda ainda permanceceu e da 3 deu … kkkk obrigada pela dica, fiz um feijao delicioso
É isso mesmo, Pantuxa, depende do teor de sal da carne e do sabor que você pretende para usar no prato. Obrigada pelo retorno
Aproveite
Bjs
Sinto informar, não funcionou… usei 500 gramas de carne Paineira, em cubos, 1,5 colheres de sopa da sal, esperei subir a espuminha, agitei, deixei um minuto e…..continua salgadíssima…
Conrado.
Vc deve seguir religiosamente as orientações. Veja que cada um tem uma preferência pela quantidade de sal numa receita. Vc deve repetir o processo até que chegue a seu gosto.
Espero que vc persista e consiga. Isso não é mágica. É química e funciona sim…
Minha sugestão: releia o post e veja se vc fez como foi orientado.
Aguardo seu contato.
Até mais
Pode até ser que dê certo (eu não tentei), mas a sua “explicação química” está completamente equivocada!! Reveja o conceito de osmose!!!
Me ajude então, por favor… Não sou química. Até mesmo coloquei o link da fonte.
Agradeço.
Ainda não fiz o teste, irei faze-lo
Obrigado
Fiz o mesmo processo igual o Conrado no comentario acima, segui certinho cronometrei os minutos e nao funcionou!!
To indo para segunda vez!!!
Jeane
Leia os comentários já escritos. Talvez vc se encontre em algum deles. Obrigada pelo retorno. Persevere sempre
Bjs
Já tinha visto sobre essa “técnica”, porém, aqui você explicou o passo a passo e eu não tive dúvidas, fiz e deu tudo certo. Muito obrigado por compartilhar!!!
Olá, Fernando
Muito importante seu retorno. Algumas pessoas têm dificuldade em dessalgar usando essa técnica, talvez por não seguir o passo a passo. Parabéns pela sua perseverança. Obrigada mesmo.
Bjs
Ficou perfeito….obrigada pela dica.
Oi querida, muito boa a dica, vou tentar fazer aqui!!! Mas acho que a explicação da osmose está um tanto equivocada…
Quando temos dois meios com sal, um mais concentrado [+] e um menos [-], o [+] deixa que saia sal dele para ir para o [-], até que os dois atinjam o equilíbrio osmótico (ficarão com a mesma concentração de sal). Então se a carne está perdendo sal, ela está mais concentrada que a água. Não sei explicar o porquê da facilitação dessa osmose quando adiciona-se sal na água, que , mesmo com sal, continua sendo um meio menos concentrado que a carne.
O propósito de colocar sal na água da panela é para que a carne não fique sem gosto, conforme consta no post no qual a presente autora se baseou: http://asbemcasadas.blogspot.com.br/2010/08/como-dessalgar-carne-rapidamente.html (já a “explicação química” (incorreta) foi baseada num comentário anônimo (que deve ser trolagem) no link acima). A proporção de sal sugerida é para a salga já ficar no ponto certo após o término da intervenção.
Deu super certo obrigada
Processo de osmose: fluxo do solvente de uma solução pouco concentrada, em direção a outra mais concentrada, que se dá através de uma membrana semipermeável.
Não entendi por que pertence ao tema “tirar o sal da carne” quando o que ocorre é a passagem do líquido para a carne, o sal permanece na carne.
Remilson
Não compreendi o que você quis dizer com isso, mas essa técnica funciona e você pode comprovar isto através dos comentários neste post.
Ok?
Marilda :ei debora !voce sabe se funciona com bacalhao? Porque do bacalhao eu retiro o sal, deichando de molho na agua gelada ,dentro da geladeira da noite para o dia, e funciona muito bem, obrigado !
Marilda
Funciona sim… Da mesma forma, tá?
Bj
Ola debora, eu sou leigo no assunto entao foi mal pela pergunta. Mas nao entendi como vc provou o sal da carne assim q terminou o processo pela 1a vez. Provou ela crua? Haha pq ela ai da ta crua dps de dessalgar né
Obgggg
Oi, Paulo
Todos somos leigos! Hehehehe
Eu provei , mas ela não estava totalmente crua pois passou pelo processo de salga.
Dica senssacional!! Fiz e Deus certo. Parabéns <3
Se ferver com sal repetidas vezes o resultado será ter uma carne com sal do mesmo jeito. É possivel diluir mais sal da carne se nao adicionar sal à agua da fervura. Como o Lorenzo disse, a explicaçao quimica está equivocada. Funciona, claro, pq na verdade a água tem alta capacidade de solubilizar um soluto como o sal presente na carne. Isso faz a carne perder sal para a agua com sal (mesmo que tenha sal, isso não é novidade e nao tem nada de fantastico ou sobrenatural nisso).
Faça o teste em 2 panelas, uma sem sal e outra com sal. Como dito, se nao é para tirar todo o sal da carne, com apenas uma fervura nem será possivel notar a diferença, mas se repetir o processo, a panela que adicina sal à agua nunca dessalga a carne.
Quanto menos soluto (sal) tiver na água, mais sal da carne a agua da panela consegue diluir.
Escrevo com o intuito para agregar, acompanhoo site, gosto muito e recomendo! Obrigado
Agradecemos seu comentário, Benito
Toda crítica deve ser respeitada. Como disse, não sou química e não sei o motivo do processo funcionar tão bem.
Mas resolve mesmo, né?
Abraços
Eu discordo. Já conhecia esse processo, quando eu fiz, foi com muito mais são do que a proporção que tá no post. Minha carne ficou absolutamente sem sal. Precisei colocar sal na carne, porque não tinha NADA de sal nela. Repito: Coloquei bastante sal grosso na água.
Caramba vc fez o teste! rsrs Achei muito engraçado os comentários da galera de Ciências na cozinha. Também não conseguia aceitar o conceito de osmose nesse processo de dessalgar a carne usando mais sal. Teoricamente concordo q sem sal é melhor, mas vamos a prática! Nunca vi uma receita se preocupando c o processo químico envolvido por trás. Mto legal. Parabéns pela iniciativa Deborah!
Não sou quimica nem nada, apenas passei adiante o que aprendi. E dá certo, isso é o que importa.
Agradeço a vc pela participação e apoio.
Bj
aff como aparece gente dando um a de professor,pessoas que só pensam em questionar,aqui não é aula de química nem tão pouco de português,trata-se apenas de uma dica para tirar o sal da carne seca,que inclusive dá muito certo sendo da maneira que ela explicou ou da maneira que certos entendidos querem explicar,valeu débora do jeito que vc explicou tá ótimo,a intenção dela não foi da aula de química e sim ajudar a muitas pessoas a tirarem o sal da carne,porque ninguém aqui ta interessado na definição correta ou equivocada e sim com os resultados da dica dela valeu.
Obrigada José!
e antes que venham me corrigir também, tem alguns erros de português porquê digitei na pressa sem intenção de corrigir,mas deu pra entender o que falei,e vc que está ae com o dedo coçando doido para me corrigir fique a vontade se solte critique já que isso lhe faz tão bem ,em se sentir mais inteligente do que os outros,kkk,fique a vontade.
Meu marido e eu tentamos fazer o processo mas também não deu certo… e eu suspeito que sei o motivo: fiquem atentos ao tipo de carne que vcs estão usando! A receita da Deborah diz que é com CARNE SECA, mas hoje nos mercados encontramos também CHARQUE e JERKED BEEF e vcs podem pesquisar que elas podem apresentar cortes diferentes e principalmente maior teor de sal, que é o grande vilão da história!
Nós utilizamos o jerked, que é o mais salgado… dá próxima comprarei a carne seca ou a carne de sol e farei novamente!
Penso que toda troca de ideias é válida, desde que com respeito!
Deborah: se serve de conselho, eu retiraria a explicação da osmose que realmente não está correta… digo isso numa boa, só pra vc não ser incomodada ;-)
Do mais, parabéns pelo site: dicas maravilhosas!
Micheli
Agradeço suas considerações, sempre acrescentam ao que os outros comentaram…
Bj
Não é uma questão de “ser incomodada”, é ético corrigir a informação, porque o processo não “tira” o sal da carne como o blog afirma na chamada e insinua na explicação que o sal passa pra água da panela, apenas dilui este sal em mais água na própria carne. Infelizmente, pessoas hipertensas podem tirar conclusões prejudiciais à sua saúde a partir desta conclusão infeliz de que parte do sal sairia da carne para a água da panela…
o melhor jeito para tirar o sal da cerne ceca e ferventar com com mais sal !!!
Realmente a informação da osmose esta errada. Eu retiraria! No processo de osmose o que flue entre a membrana é o solvente, não o soluto. Ou seja, a água, não o sal
Adorei a dica. Quero saber se a dica também funciona com bacalhau?
Sim, Liliane, dá certo com bacalhau tb.
Bj
Boa dica!!
Mas uma que tbm funciona e ferver a carne novamente com um punhado de farinha de mandioca .
Eu já usava esse método a muito tempo atrás e sempre consegui dessalgar Charque, Carne seca, Peixe Salgado, dentre outros produtos conservados através do uso de cura por sal. Nunca soube explicar como funcionava, só sei que esse método realmente funciona. Aos químicos e incrédulos de plantão, procurem outros passatempo como: crochê, bordado ou artesanato porque Gastronomia e Culinária é pra quem já nasceu para inovar.
Muito bom, deu certo na primeira
Excelente deu certinho….mas precisei repetir o processo. ..Obrigada pela dica.
Pode até dá certo o método, mas, a sua explicação de osmose está completamente errado, haja vista, nesse processo, quem se movimenta é o solvente (água) sempre do meio de menor concentração de soluto para o de maior concentração, nesse caso, a água que estaria presente na carne sairia, deixando a carne com maior concentração de sal (soluto).
Adoro os comentários de quem sabe o assunto.
Mas o que realmente importa é que o processo DÁ CERTO
Né?
Obrigada mesmo. Bjs
Espetacular. Já utilizei por diversas vezes. Hoje estou usando sua dica novamente. Valeu!
Olá, para im n deu certo. era charque seco.
Acabei de fazer! Duvidei mas deu certo! Levarei para a vida inteira essa dica! O brigada!
Renata
Agradeço pela confiança depositada. Se puder, divulgue tá? Bj
Eu amei a dica a carne fica ótima com mais sabor amei
A explicação química é quase isso, mas na verdade o meio mais concentrado é a carne, e não a água. O fluxo de água vai do meio menos concentrado ao mais concentrado, fazendo assim com que a carne e a água se tornem isotônicas. Na prática tem que ter menos sal na água que na carne, senão ela fica mais salgada ainda, a ideia da osmose é sempre o nivelamento entre um lado da membrana e o outro.
olha da certo até com a sogra dizendo que vc vai perder a carne. Nunca se viu colocar sal na carne salgada, estragou o almoço; coloque açúcar menino. Vai tomar banho sogrinha e não me enche o saco, vou colocar sal e acabou. Diz ela no final, não é que deu certo.
Hahahaha, contrariou a sogra e saiu ganhando! Parabéns pela insistência e por ter acreditado no Delicias1001.
Bj pra vc e outro especial para a sogra
Deu certo, obrigado pela dica!
Realmente dá certo. Já fiz 2 vezes. O que tb ,pode estar acontecendo com aqueles que não conseguiram foi a quantidade de sal na colher. Tem que ser uma colher cheeeia e não uma colher rasa de sal,,,
Ué, mas na osmose o que passa é a água: “Osmose é um processo físico em que a água se movimenta entre dois meios com concentrações diferentes de soluto, separados por uma membrana semipermeável (permite somente a passagem das moléculas de água).”. A água passa do meio menos concentrado para o mais concentrado em sal (água da panela, segundo o que você afirmou), e então era pra água da panela ficar mais diluída na proporção água/sal, e o contrário na carne.
E não é que deu certo? Parabéns pela dica!
Nossa que maravilha deu certo mesmo … Muito bom
Dá certo! Até que enfim dica correta porque tem dicas que só funcionam o sonho de quem posta. Obrigadaaaá
Oi, Milla
Agradeço seu feedback, isso é muito importante para os que não ‘acreditam’ que esse truque realmente funciona.
bj
A panela rh de pressao?
Nao entendi como agitar!
Olá, Denise
Assim que começa a surgir uma espuma branca na panela (não é a de pressão), agite para que mais espuma vá a tona.
Simples assim.
Convido vc a curtir nossa página no Facebook. https://www.facebook.com/delicias1001/
Bjs
Que bom, quem sabe fazer comida gostosa coloca mais dicas como essa na Internet. Isso ajuda muito as pessoas que pouco sabem de cozinha de verdade. Gostei da dica, obrigada, ja botei no fogo pro almoço da galera aqui em casa aquela feijuca…
E feijoada que fiz ficou Boa de sal agradeço a todas pessoas que viram suas receitas e dicas por aqui quem não tem ideia já ajuda
Olá, Marina
Agradeço seu retorno, que bom que você gostou.
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Bjs
Olá, Marina
Agradeço seu retorno, que bom que você gostou.
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Bjs
Gostei muito da dica. Hj foi a mina salvação.
Nossa, Elizabeth, adoro receber comentários assim…
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Bjs
verdade da certo tbm com a açuca
Nunca fiz com açúcar… Não sei se dá certo.
Testado (e aprovado) só com o sal mesmo!
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Bjs
Por favor, quando vc diz “agitei a panela” quer dizer o q? Mexeu a panela com a colher? Obrigada!
Raquel. Esse “agitei a panela” quis dizer que não mexi com uma colher não; apenas peguei a panela pelo cabo e chacoalhei. Assim a gordura que estava embaixo sobe para a superfície.
Ok?
Bj
Testado e aprovado, amei .
Acabei de fazer, funcionou muito bem.
eu fiz nao deu certo continuou salgada:(
Oi, Maria
Vc seguiu todo processo atentamente?
Essa maneira de dessalga sempre dá certo…
Repita cuidadosamente mais uma vez e volte contar aqui.
Espero que consiga!
Bjs
Ja fiz assim há muito tempo. Funciona mesmo, não sei pq, só sei que funciona.
Funciona também com carne de sol, achei que pudesse dar errado porque a carne de sol tem menos sal que a carne seca. Segui a mesma orientação de 3 col. de sal pra 1kg de carne e voilá: perfeição! Obrigado pela dica!
Bom dia fiz e deu certinho adorei a dicaaa
obrigado
Eu fiz não deu certo depois deu mais trabalho para desalgar
Oi, Aline
Releia os passos da dessalga, vc deve ter se enganado em algum ponto. Leia os comentários para se certificar de que a grande maioria aprovou a dica.
Espero que consiga na próxima vez.
Bj
Poderia me dizer se funciona com bacalhau?
Sim…. Há outra postagem falando o mesmo para o bacalhau…
Bj
Deu super certo !!? obrigada pela maravilhosa dica ???
Bom dia, acabei de desalgar um pé de porco (200g) com essa técnica. Deu super certo. Mto obrigada.
Gente, eu fiz e deu super certo! Aprovado!
Eu já conhecia esse método, funciona mesmo. Fico impressionado como existem químicos formados com diploma de faculdade cozinhando carne seca. Eu faço com MUITO MAIS SAL GROSSO do que isso e a carne fica completamente sem sal, precisando de sal ainda. Então dizerem que a carne não perde o sal, só dilui, é papo de gente que não testa e só chega pra criticar. Quanto mais sal grosso colocar na panela, menos sal fica na carne. Sobre as pouquíssimas pessoas que disseram que não funcionou: Ou ficou com medo de botar sal grosso pra valer (eu diria que as colheres de sopa seriam bem cheias), ou não testou e falou isso pra criticar de forma indireta.
Dá certíssimo. Também com o bacalhau uso esse método, e toda semana. Caso dê errado da primeira vez é só repetir , é porque algo saiu errado , colocou menos sal do que devia deixou passar do ponto e ferveu, Porque certo dá. Testado por mim nem sei quantas vezes.8 vezes por mês em uns 5 anos.
Sensacional!! Deu muito certo, obrigada pela dica maravilhosa!!
Fiz e deu super certo!!!!😘😘😘
Será que essa experiência química serve para desalgar bacalhau também?
Muito interessante ,vou fazer essa experiência.
Sim, veja nosso post quando tratamos do bacalhau… Dá certo tb.
Bj
Até que enfim um post sobre esse assunto, porque eu falava pra todos que pra tirar o sal tinha que por mais sal e me achavam louco kkkk
Perfeito!
Parabéns.
Informação excelente. Irei fazer.