Rabanada da Dona Lúcia
Recebi essa receita da Patrícia, querida amiga, que quis dividir a delícia que sua mãe preparou para as festas de fim de ano.
Ela escreveu assim: “Valeu o trabalho…minhas rabanadas ficaram deliciosas!!!!! D.Lucia ensinou direitinho …. Agora sim sinto o cheirinho de Natal …. Hummmmm”
2 pães tipo filão para rabanada amanhecidos
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de café de baunilha
raspas de limão
6 ovos
açúcar e canela para polvilhar
1 lata de leite condensado
1 colher de café de baunilha
raspas de limão
6 ovos
açúcar e canela para polvilhar
Corte o pão em pedaços de 2 cm cada
Em uma vasilha coloque o leite, o leite condensado, a baunilha e as raspas de limão.
Em outra vasilha, bata as claras em neve e depois misture as gemas.
Passe cada pedaço de pão no leite (molhe bem) e depois no ovo, tire o excesso, e frite em óleo não muito alto uma de cada vez …ou no máximo 2 …
Coloque em papel absorvente … depois de sair o excesso de óleo … passar no açúcar com canela….
Em uma vasilha coloque o leite, o leite condensado, a baunilha e as raspas de limão.
Em outra vasilha, bata as claras em neve e depois misture as gemas.
Passe cada pedaço de pão no leite (molhe bem) e depois no ovo, tire o excesso, e frite em óleo não muito alto uma de cada vez …ou no máximo 2 …
Coloque em papel absorvente … depois de sair o excesso de óleo … passar no açúcar com canela….
Bom Apetite!!!
Adoro rabanadas! Delícia!