Salada de Pimentão Vermelho
Minha vó paterna sempre fazia para esperar pela família petiscar antes do almoço do domingo.
Aqui em casa eu costumo fazer e deixar na geladeira, porque quanto mais tempo fica em conserva, mais saboroso! Com um pãozinho ou para acompanhar o almoço ou o lanche da tarde, é sensacional! Muito bom mesmo.
Como o pimentão é assado, não é nada ‘indigesto’, como costuma-se dizer…
Como o pimentão é assado, não é nada ‘indigesto’, como costuma-se dizer…
E por não ‘perder’ (ou estragar), vale a pena fazer, aproveitar o forno ligado e preparar de bastante.
Coloque pimentões vermelhos lavados e secos numa assadeira e regue com um bom azeite, lambuzando toda a superfície. Leve ao forno médio até que soltem a pele. Descasque e já vá rasgando (com as mãos) em fatias finas. Acrescente sal, pimenta do reino, vinagre branco, mais azeite, cebola em pétalas e azeitonas pretas (eu coloquei as verdes porque eu só tinha essas em casa!)
hum… amo pimentão, marido não gosta diz que é indigesto,mas eu AMOOOO!
Vou fazer só pra mim!!kkkk
Ana Paula
Essa receita não é ‘indigesta’ não. O pimentão é assado. Se o seu marido experimentar, vai ficar fã dessa salada.
Bjs
Deborah
não conhecia esta receita, adorei a sugestão.