Pudim de laranja cremoso
Um pudim tão de sucesso em casa que nem dá pra muito comentar. Seria pura perda de tempo.
Faço assim, sem frescura, rápido, vamos para a receita!
Começo caramelizando a forma, derretendo numa panelinha 1 xícara de açúcar. Assim o açúcar está bem derretido, coloco com cuidado dentro da forma para pudim, tomando o máximo de cuidado para não me queimar. Gosto de frisar nessa parte, para mim, a mais perigosa (digo isso porque já tive o desprazer em me queimar nessa hora…. Aff)
Enquanto esfria, bato no liquidificador:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite de integral (a mesma medida da lata)
- 1/2 lata de suco de laranja coado
- 1 caixinha de creme de leite (250ml)
- 3 colheres de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 ovos bem grandes (ou 4 pequenos)
- raspas de casca laranja
Coloco essa mistura na forma em banho-maria, assim. Acomodo essa forma dentro de uma maior, onde há água fervente com gotas de limão, para não pretejar o alumínio.
Levo ao forno pré-aquecido (médio) até espetar com uma faca e ela sair limpa, o que leva uns 45 minutos.
Espero esfriar, levo à geladeira por pelo menos 1 hora e desenformo, desgrudando as beiradas com uma faquinha afiada.


