Recent Posts

Rocambole prestígio

Rocambole prestígio

Esta delícia veio diretamente da casa da minha irmã que anda se aventurando cada vez mais na cozinha… Quem não curte o famoso chocolate prestígio? Aqui no blog já temos o bolo prestígio, com chocolate na massa e coco no recheio (AQUI a receita). É claro que 

Bolo de paçoca fofíssimo

Bolo de paçoca fofíssimo

Todo ano chovem quermesses e festas de todo tipo durante o mês de junho, dedicado tradicionalmente a São João, São Pedro e Santo Antonio. Como de costume, algumas pessoas são convidadas a doar um doce às barraquinhas de doces, e eu nunca fico fora dessa. 

Abobrinha italiana aromatizada

Abobrinha italiana aromatizada

No final de semana eu fui incumbida de preparar os petiscos. Queria fugir do amendoim, azeitonas ou queijos… Ou ainda patês ou torradinhas sem graça. Botei o cérebro pra funcionar e preparei, dentre outras coisas, essa abobrinha que fica bem crocante e saborosa. Fritei 4 

Bolo de Milho sem glúten

Bolo de Milho sem glúten

Não sou nutricionista, sempre publico o que preparo em minha cozinha. Mas mesmo assim, muitas pessoas procuram o Delícias1001 com dúvidas do tipo “qual receita sem glúten você tem aí?“. Alguns nutricionistas afirmam que  “excluir o glúten da dieta é uma boa estratégia para emagrecer, pois desinflama 

Bolo pudim de laranja

Bolo pudim de laranja

Sobremesa dois em um, simples assim. Juntamos a fofura do bolo com a maciez do pudim. Desta vez fiz monocromático, bolo de laranja e pudim de leite condensado, mas poderia ter feito com bolo de cenoura e pudim de chocolate, ou bolo de limão verde 

Cookies de amendoim e chocolate

Cookies de amendoim e chocolate

  Recebi um único exemplar dessa receita de cookies do Pedro Rossi, um garoto super 10 que de vez em quando me dá o prazer de sua companhia em minhas atividades de corrida, além da sua mãe que me ‘persegue’ sempre (bem, quem persegue quem?) 

Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro

Mal esfriou o tempo, caiu a temperatura e a gente corre se esquentar em pratos bem calóricos, mineiros, pra aquecer o interno. Adoro esse tipo de “comfort food” à moda bem brasileira! Suuuuper tradicional, hoje publico essa delícia que dá um up no cardápio com 

Quindim tradicional

Quindim tradicional

Desta vez minha irmã se superou. Mais um desafio lançado e cumprido. Ela recebeu um grupo de amigos em sua casa e preparou a sobremesa, inquestionável, fantástica! Quindins, além de preferência nacional, tem um sabor bastante tradicional, da roça e dos tempos da vovó. Aqui 

Cocadinha de pingar

Cocadinha de pingar

Sempre que há reunião entre algumas crianças da catequese, lá vem a Laila com essa cocadinha, irresistível. A mãe dela, a Luciana, até já deve estar cansada de só preparar essa delícia quando a garotada se encontra. Todos aguardam o prato e já sabem o 

Docinho rosinha (bicho de pé)

Docinho rosinha (bicho de pé)

Festa de aniversário que se preze tem que ter docinho logo após o ‘parabéns’. Todo mundo fica esperando, crianças ou adultos. E assim fecha a alegria da reunião de uma vez só! Brigadeiro, bicho de pé (rosinha), de abacaxi e coco, recheado de uva, cocadinha, 

Farofa de carne seca e pinhão

Farofa de carne seca e pinhão

E começou a temporada do pinhão, fruto típico de festas juninas e do tempo friozinho. Muita gente costuma assar pinhão à beira da fogueira e em pouco tempo já pode ser degustado. Na falta de algo mais rústico, parti para o cozimento em água mesmo, 

Amendoim com chocolate de micro-ondas

Amendoim com chocolate de micro-ondas

Ótima sugestão para a festa junina, a criançada e também os adultos adoram. Esta receita é facinha de fazer, só no micro-ondas. É só mexer, ligar, deixar esfriar para comer. Se quiser, pode servir nesse canudo de papel que fica um charme à parte. Eu 

Feijão de corda

Feijão de corda

  Todo post tem historinha? Pois bem, alguns sim, outros não, mas este tem! Hoje vou falar sobre feijões… Sempre acreditei que o melhor tipo de feijão para preparo diário fosse o ‘carioca’, presente na mesa dos paulistas principalmente. Os cariocas, diferentemente do nome, costumam 

Arroz de forno com creme de queijo

Arroz de forno com creme de queijo

Como renovar comidas tradicionais? Aqui em casa o arroz de forno já foi preparado de várias formas (veja AQUI) e desta vez queria deixá-lo mais úmido e cremoso. Assim, nasceu essa receita. Comecei preparando um creme de queijo. Levei ao fogo, numa panela média, 1 

Berinjela recheada

Berinjela recheada

Pensando no que comer, escolhendo dentre tudo o havia na geladeira e freezer, analisando a despensa e a disposição da cozinheira, cheguei à uma conclusão: Por que ir ao supermercado? Melhor encarar o que temos em mãos e arregaçar as mangas. Afinal, se foi comprado 

Lombo grelhado com shitake

Lombo grelhado com shitake

Sabe quando bate aquela preguiça de fazer, mas vontade de comer algo bom? Sempre tenho algumas cartas na manga, ou melhor, na geladeira e dispensa. Afinal, a gente nunca sabe a hora em que isso vai acontecer ou se vai aparecer alguém pra comer em 

Torta Especial de Bacalhau

Torta Especial de Bacalhau

Mais uma ideia para as festas de fim de ano com confraternizações que não têm fim! Os amigos de infância, os colegas de escritório e a família, todo mundo quer se reunir para comemorar a vida, assim ficamos com os corações limpos pra iniciar mais um ano 

Bolo de bananas bem maduras

Bolo de bananas bem maduras

Este bolo de banana é perfeito para aproveitar as bananas que amadurecem de uma hora para a outra, sem darmos conta de consumir a tempo. Perder ou jogar fora está fora de cogitação. Portanto, vamos salvar as “coitadas” e transformar num delicioso bolo feito rapidinho, 

Doce de banana com creme e suspiro

Doce de banana com creme e suspiro

Muitas vezes compramos bananas e, de uma hora para a outra, elas ficam no ponto… às vezes quase perdemos a hora certa do consumo ideal. Essa receita vem ao encontro desse tipo de situação. Aconteceu em casa: as bananas da semana passada passaram do ponto, 

Cookies fácil de chocolate com gotas de chocolate

Cookies fácil de chocolate com gotas de chocolate

O nome da receita já encanta. Tanto chocolate assim vira uma overdose deliciosa! Não tem como escapar! Receita especial para chocólatras e para quem tem certa dificuldade em atividades na cozinha. Pode se atrever! Fácil de fazer, prática e barata. Basta seguir o vídeo e